注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞春博客

广交朋友 博爱天下

 
 
 

日志

 
 

临退休公务员求升副科烧香跪拜  

2014-04-30 16:50:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
临退休公务员求升副科烧香跪拜 
   4月26日下午,在山西省永济市鹳雀楼前的广场上,一男一女用纸箱摆起了临时“香案”,在大庭广众之下对着鹳雀楼倒头便拜,以图“升官发财”。
    “欲穷千里目,更上一层楼”是唐朝诗人王之涣《登鹳雀楼》中的名句。可有人却为了在仕途上“更上一层楼”,竟然对着鹳雀楼烧香跪拜!
    日前,就有网友在百度贴吧发帖说,4月26日下午,位于山西省永济市鹳雀楼前的广场上,就出现了令人哭笑不得的一幕:
    一男一女竟用纸箱摆起了临时“香案”,然后在大庭广众之下对着鹳雀楼倒头便拜,以图“升官发财”。在网友上传的视频中,可以看到一男一女在烧香跪拜鹳雀楼,并遭到劝阻。那名跪拜的女子称,拜鹳雀楼能“更上一层楼”;而那名男子面对劝阻时仍念念有词,祈祷鹳雀楼能保佑他升官,并希望能多跪拜一会。
    最终,景区工作人员制止了这一荒唐举动,两人抱着纸箱悻悻离去。
    网上,大多数网友都对两人的行为持批评态度,笑骂声一片,认为两人的举动太愚昧、太奇葩,实在是不可理喻,简直是一对活宝。
    今日,鹳雀楼景区办公室曹主任在接受本网记者电话采访时说:当日确实有一男一女烧香跪拜鹳雀楼。因为两人的行为影响了景区形象,而且在纸箱上烧香也有消防安全隐患,所以才对他们进行了劝离。
    至于两人的身份,经询问,这一男一女为父女关系,那名男子的女儿说,她的父亲临近退休了,却仍是一名普通的公务员,感觉很没面子,只好来跪拜鹳雀楼,希望能在仕途上“更上一层楼”,在退休前能落实个副科待遇,至于其他情况,两人则拒绝透露。
    曹主任表示,烧香跪拜求升官,是封建迷信行为不可取,景区也建议广大游客,讲究礼仪,文明出游。临退休公务员求升副科烧香跪拜 - 飞春 - 飞春博客
 
临退休公务员求升副科烧香跪拜 - 飞春 - 飞春博客
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017