注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞春博客

广交朋友 博爱天下

 
 
 

日志

 
 

五千年的专制制度否是人类的文明?  

2014-04-26 11:46:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五千年的专制制度否是人类的文明?
    中国五千年的专制社会,对整个人类社会来说,的确没带来什么有益的动力。特别是现代社会,我们只是一直跟随着西方的文明发展。
    一直到现在,我们还为几千年的社会问题而议论和争扎不休。
    而西方人却早己经享受着现代文明社会的成果。
    慈禧的“中为主、西为辅”的思想,早己过去200多年了,可我们现在还要拾起这个破饭碗。
    实属可悲可恨!
    二千多年的孔孟之道、君臣父子、仁义礼智信,未能阻止改朝换代、酷刑峻法、株连九族。
    六十多年的政治说教,“为人民服务!毫不利己专门利人。” 仍未能阻止人斗人、人害人、人吃人的惨事屡屡发生于中国社会。
    文明的落后,观念的陈旧,制度的僵化,才是中国一次次找打挨打的根源。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017