注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞春博客

广交朋友 博爱天下

 
 
 

日志

 
 

活在砒霜阴霾下  

2014-04-18 10:25:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活在砒霜阴霾下
    湖南石门县白云乡有个小山村——鹤山村,是个山清水秀的地方,但上世纪中叶这里发现大量矿石,采用人工土法烧制雄磺炼制砒霜。
    一时间小山村热闹非凡。
    随着开采的深入,方圆30平方公里遭到严重污染,村子里时常有人患各种疾病,导致20年间先后有157人死于癌症。
    经查,矿石中含有剧毒的砷,直到2011年企业关闭。
    全村1525人抽查了600余人,结果是424人砷中毒,200多人成为癌症患者,     由于遭到严重污染,青山变成了荒山秃岭,河水被污染,种出的庄稼卖不出去,村民生存环境更是雪上加霜。
    砷,俗名“砒霜”。《水浒传》小说中,潘金莲毒杀亲夫的药品便是如此。这种在小说中屡有出现的毒物在现代工业中用处良多,是化学、玻璃、农药、染料等工业重要原料。
    但是谁会料想这么一种物质,却给一个小山村带来了数十年无休无止的癌症噩梦。活在砒霜阴霾下 - 飞春 - 飞春博客
 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017