注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞春博客

广交朋友 博爱天下

 
 
 

日志

 
 

“一国两制统一中国”还是“三民主义统一中国”  

2014-04-12 02:01:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“一国两制统一中国”还是“三民主义统一中国”“一国两制统一中国”还是“三民主义统一中国” - 飞春 - 飞春博客
    此图是大陆厦门海岸边的一处面对于台湾的标志景观,暗示了大陆主张的统一中国的方针。
    即:“一国两制统一中国”。
“一国两制统一中国”还是“三民主义统一中国” - 飞春 - 飞春博客
    此图是台湾金门海岸边的一处面对于大陆的标志景观,暗示了台湾主张的统一中国的方针。
    即:“三民主义统一中国”。
    很有意思的一个现象;一方面非常自信自己的制度优于对手的制度,所以堂堂正正的喊出了“三民主义统一中国”。而另一方面则羞羞答答,要“一国两制”,告诉对岸的同胞,和我统一吧,你们可以继续享有你们的民主制度。
    我且问你,你自己认为自己的制度好不好?
    如果好,为什么不敢让对岸人民也一起享受你这种“优越先进”的制度,而是要“允许”人家保留现有制度,以“争取人心”?如果你自己都知道自己的不好,为什么却不敢让自己的人民得到更好的制度?
    为照顾人们的智商,我做个形象的比喻:人人都知道狗肉好吃,狗屎恶心。如果我现在手里正好有一大块美味的红烧狗肉,我就可以堂堂正正地向对手说:“来吧,和我统一,我和你共享美味狗肉。”
    为什么我敢这么说?因为我确信,我和你肯定都会认同狗肉是美好的,而狗屎是恶心的。所以我手里的红烧狗肉肯定会对你产生吸引力。
    如果我手里握的是狗屎,那要说:“来吧,和我统一,我和你共享我的美味狗屎。”那你肯定会断然拒绝我的要求,因为我手里的狗屎实在没有吸引力。那么你如何才能争取你呢?恐怕只能这样说:“来吧,和我统一,你可以继续保留你手里的红烧狗肉,而我的狗屎只给我自己的人民吃,只要你答应统一。”
    一目了然吧?
    其实,好与不好何须问别人,你心中岂有不知?
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017