注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞春博客

广交朋友 博爱天下

 
 
 

日志

 
 

日防相:中日落入灰色地带 距开战一步之遥  

2013-10-30 13:48:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            日防相:中日落入灰色地带 距开战一步之遥
     核心提示:日本防卫相小野寺五典给眼下的中日关系“定性”为中国“入侵”尖阁诸岛(即钓鱼岛及其附属岛屿)周边领海的行为,已落入和平时期与紧急事态之间的灰色地带。

    “中国的行为危及和平。”在法新社的报道中,如此信口开河的言论29日从日本防卫相小野寺五典嘴里冒出,显得火药味十足,他还给眼下的中日关系“定性”:中国“入侵”尖阁诸岛(即钓鱼岛及其附属岛屿)周边领海的行为,已落入和平时期与紧急事态之间的灰色地带。

    日本学者说,小野寺的意思就是日中“离武装冲突仅一步之遥”。小野寺“没底线”的表白并非个案,这几天安倍带领日本右翼似乎要将“反华大合唱”进行到底。

    日本华文资深媒体人蒋丰认为,安倍政权渲染“被中国欺负”的表象下,隐藏着修宪、行使集体自卫权、修改武器出口三原则等成为“正常国家”的野心,只要这些目的达不到,日本还会强硬下去。

    是谁给安倍壮了胆?

    法新社29日给出的答案是:安倍已经把宝押在日美安保条约上。

    日本《琉球新报》以社论的形式提醒“搞错时空背景”的安倍。不过,也有人嘀咕:成本代价能把日本拉回理性吗?

日防相:中日落入灰色地带 距开战一步之遥 - 飞春 - 飞春博客
中日军力对比图
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017