注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞春博客

广交朋友 博爱天下

 
 
 

日志

 
 

媒体解析收入分配改革等三中全会5大焦点  

2013-10-30 13:35:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           媒体解析收入分配改革等三中全会5大焦点
    三中全会将审议《全面深化改革若干重大问题的决定》
    习近平:三中全会将对改革作总体部署。

    俞正声:三中全会改革范围力度是空前的。
    高层智囊:383改革方案仅是三中全会参考的报告之一。
    国研中心“383”改革方案首公开,刘鹤等领衔起草。

    习近平谈刘鹤:他对我很重要。
    汪玉凯:十八届三中全会将是“第二次改革”。
    港媒:十八届三中全会内容不限于经济领域。
    境外华文媒体分析指出,即将到来的三中全会将在中国掀起强劲的改革浪潮,改革内容不会仅局限在经济领域。但面对改革的阻力,惟有持续积累改革新红利,才可积小胜为大胜。

    外媒:“383方案”力求推动实质性改革,又兼顾现实制约。
    此次“383方案”涉及了众多敏感领域的改革,例如行政管理体制改革、垄断行业改革、土地制度改革、金融体系改革等,都反映出了中国高层为推动全面改革做出的巨大努力,方案既力求推动“实质性改革”,又兼顾到了现实体制的制约因素,值得肯定。

    外媒关注习近平全面深化改革“总体部署”能否出台?
    外媒认为,即将于下月9日至12日举行的三中全会,或成为中国经济改革的重要起点,全世界都在关注习近平所说的全面深化改革“总体部署”能否出台?

    三中全会聚焦土地流转、养老并轨,收入分配组合建议频出。
    本报获悉,十八届三中全会前夕,提供给中央的众多报告中,很多都提出了社保体制改革、农村土地流转改革等和收入分配调节密切相关的组合建议。苏海南指出,要从根本上改变农民等低收入群体与其他群体收入财产不合理差距问题,需要在资源配置等领域做出变革。

    三中全会会期敲定,四天审议深化改革下一步。
    备受关注的中共十八届三中全会,已确定将于11月9日至12日在北京召开,主题为全面深化改革。10月29日,中共中央政治局召开会议,确定了十八届三中全会的会期,并讨论了将提请大会审议的文稿《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》。

    专家:十八届三中全会将解决经济转型问题。
    十一届三中全会的改革解决了经济增长的问题,而目前则面临经济转型,三中全会将解决这一问题,也是历史性突破。

    媒体解读:三中全会纲领性文件如何出台?
    文件出台的一般过程是,当年上半年成立起草小组,起草小组成立的第一次会议上,时任国家主席出席并就总体思路、基本框架等作出指示。三个月后,经三易其稿形成《决定》初稿,提交到中央政治局常委、中央政治局审议。

    汪玉凯:改革进入啃骨头阶段,需经济政治改革联动推进。
    汪玉凯:“对农村等问题的单点改革已经推不动了,改革进入啃骨头的阶段,进入深水区,需要联动改革。经济改革、政治改革、行政改革这些都连为一体,必须要联动推动,仅仅靠单点推动是不可能的。”

    外媒关注中共十八届三中全会确定召开日期。 
    三中全会主要议程包括研究全面深化改革等重大问题。此次会议或将确定新任政府未来5年甚至10年的执政方向,因而备受各界高度关注。

    媒体解析收入分配改革等三中全会5焦点。
    中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议于11月9日至12日在北京召开。媒体聚焦以下五大方面:

    户籍制度改革、收入分配制度改革、推进依法治国、期待住有所居、政府职能转变。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017