注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞春博客

广交朋友 博爱天下

 
 
 

日志

 
 

《环球时报》说财产申报制度不符合中国国情,令人悲哀!  

2013-10-28 18:43:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《环球时报》说财产申报制度不符合中国国情,令人悲哀!

    人人都说反贪,个个都说防腐,国家领导人甚至认为不反贪防腐即亡党亡国,那么是不是应该想出实际的办法来呢?

    办法其实是有的,而且想出来很久了,问题是现存的既得利益者硬是不肯将之操作起来。

    这个反贪防腐的办法很简单,就是推行官员财产申报制度。

    官员财产申报制度经过世界各国多年以来的实践证明,确是反贪防腐的好办法,当中包括行之有效的香港经验。特区政府的公职人员必须申报个人财产和相关利益,稍有不尽不实者,马上会像涉嫌囤地自肥的发展局局长陈茂波那样受到万箭穿心。

    俄罗斯为了打击贪污,当然也追随国际潮流推行官员财产申报制度,该国总理梅德韦杰夫访华期间提及此事之时表示:“我觉得这个做法很正常,全世界都这么做,没有甚么特别的。”
    却奈何,人家不觉得特别之事,咱们的天朝上国竟然觉得事有蹊跷。官方喉舌《环球时报》声称:

    有关制度不符合中国国情,一旦实施会引起中国动乱,又认为俄罗斯官员公示财产未必能够有效打击腐败。
    如果说公示财产不符中国国情,那么只好说,中国国情不符人情。
    在一个始终不让官员财产大白于天下的国家,贪官之身败名裂不是由于防腐,仅仅是输在路线之争而已。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017