注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞春博客

广交朋友 博爱天下

 
 
 

日志

 
 

长沙警方一巴掌, 将中国驻联合国人权代表煽蒙了  

2013-10-25 10:32:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长沙警方一巴掌, 将中国驻联合国人权代表煽蒙了
    10月22日,在四年一度的联合国人权代表大会上,中国驻联合国人权代表团团长吴海龙进行大会发言,吴海龙指出,四年前接受首轮审查时,中国政府接受了各国提出的42条建议并承诺;当中国再次接受审查时,世界将看到一个经济更加繁荣、民主更加健全、法治更加完善、社会更加和谐、人民更加幸福的中国。吴海龙面对全世界各国人权代表庄严宣告:“四年后的今天,中方的承诺已基本实现”。
    中国人又一次见证了奇迹。
    仅1天之隔的10月23日,吴海龙代表的庄严宣告就被长沙警方一巴掌煽倒在地:广州《新快报》10月23日头版刊登了一条《请放人》的报道,称10月18日新快报记者陈永洲被长沙警方以“涉嫌损害商业信誉罪”跨省刑事拘留。
    联合国人权委员会对中国政府最诟病的有两条:一是劳动教养制度,一是拘留制度。前者不经审判即把人关进监狱;后者不经批准即抓人捕人。因此,均被联合国称为“暴政”,并认为这是中国人在人权方面受到的“最经常的最粗暴的践踏”。也因此,党的十八大才顺应时势,宣布逐步取消劳动教养制度。
    从公开的情况看,陈永洲的报道,哪怕是污蔑、诽谤、造谣、恶意中伤、敲诈勒索,也完全可以通过正常的法律渠道去解决。对方可以起诉他,法庭可以传唤他,可以在一场官司中把他打得倾家荡产,可以连带把《新快报》打得亡社亡报;唯一不能的就是抓捕,就是不经法庭审理直接抓捕。
    四年前,联合国人权观察员曾告诫中国政府:“在一个政府可以随意抓捕、关押自己国民的地方,和谐是不牢靠的。”构建和谐社会,政府必须先拿出诚意来,与民为善。政府“口里喊和谐、手里操家伙”,要老百姓和和谐谐、服服贴贴,别说“四年后的今天”,就是“四百年后的今天”,这样的中国梦也永远不可能得逞,更遑论“实现”。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017