注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞春博客

广交朋友 博爱天下

 
 
 

日志

 
 

“多部委”凭什么延长养老保险缴费年限  

2013-10-20 14:31:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“多部委”凭什么延长养老保险缴费年限
    人社部近日牵头召开养老制度改革研讨会,媒体称多部委就养老改革方案达成多项共识,延长缴费年限和养老金实行并轨已无悬念。专家称中国面对严峻的人口老龄化问题,实行延迟退休是一个趋势。
    多部委与多套养老方案设计者们为期两天的闭门会议在养老制度上达成了多项共识。《华夏时报》记者采访获悉,其中,延长养老保险缴费年限和养老金实行并轨已基本没有悬念。
    看了报道,我只想问,“多部委”是个什么东西,设计者们是什么玩意?他们那么几个人,关起门来讨论两天,就决定了13亿中国人的命运?这是不是太草率,太官僚,太自以为是了?他们有什么法律依据吗?
    也许国人早已习惯了被几个人关起门来决定大多数人命运的生存方式。就如“点击5000次和转发500次”可以入刑一样,两高只需3天就出台了本该立法机构制定的法律条款,却称为“司法解释”,如此扩大法律外延和增加法律条文的行为,只由执行法律的两个机构在短短几天就完成了,并且堂而皇之地实施,这在世界上也是绝无仅有的。
    养老保险关乎到每个中国人的命运,当初设计养老保险制度时总不可能是那么几个人关起门来敲定的吧?对于缴纳保险金的年限,劳动者和用工单位双方已经认可原来的年限,并形成了契约。现在官方觉得老百姓占了便宜,就随意修改缴费年限,这不明摆着是单方撕毁协议吗?这种行为难道不违反“合同法”的吗?如果说根据现实确实需要调整政策,那也应该征求各方意见,特别是要得到协议另一方的同意,双方达成谅解后才能修改。如果是这样,那就必需通过立法机构重新审核原来的协议,经过各方代表商讨后制定新的法规。
    我们曾为我们的国民生产总值名列全球第二忘乎所以,我们也曾为“神舟飞天”和“嫦娥奔月”欢呼雀跃,但我们却从来没有为我们的福利待遇欣喜若狂过。当我们正在羡慕西方社会高工资、高福利,梦想着哪一天我们也能享受免费医疗,享受失业后衣食无忧时,西方世界却出现了经济危机,他们的政府宣布延长劳动者退休年龄。糟糕的是,正是这个时候,我们这个世界经济的老二,也传出养老金大量缺口的噩耗,这让刚吃上两天饱饭的国人本来阳光明媚的面容,变得阴雨绵绵了。
    可悲的是,西方人曾经的高工资、高福利导致了今天入不敷出的养老金缺口,可是至少人家已经享受在先了,即使今天吃一些苦也不会抱怨太多。但事实是,人家即使在吃苦,那也是相对的,只是在原来高福利的基础上有所缩减,瘦死的骆驼比马大,谁也没看到欧美饿殍遍地。即使是这样,人家还不干呢!人家的工会还要向政府讨说法。
    我们常说要与国际接轨,可是,我们都接了什么呢?免费医疗没有,高工资、高福利没有。有的却是贪官、土豪到国外去炫富摆阔,让西方以为中国人个个都是大款,事实真是那样吗?现在西方延长退休年龄了,我们却找到了“接轨”的理由,你看人家都延长了,咱凭啥不延长?那你怎么就不看人家高工资,高福利的时候呢?国人才混个温饱就要接西方延长退休的轨,我看这不叫接轨,而是“接鬼”,这是接贻害百姓的鬼。
    众所周知,中国贪官是世界闻名的,从过去的贪腐百万、千万到现在的贪腐上亿甚至几十亿都不鲜见,而很多裸官早已把妻儿、财产转移到国外,随时准备溜之大吉,这便是制度的毛病。假如我们没有那么多的贪官,贪腐官员省下的钱不是也能养活很多国人吗?所以,我看,我们真的要跟国际接轨,那就先接“官员财产公示”这个轨吧!先把贪官口里多余的食掏出来喂那些嗷嗷待哺的百姓,那就不用处心积虑的搞什么“多部委达成共识”了,也不用接那个“延长养老保险金缴费年限”的鬼了。当然,延长退休年龄虽然对普通民众不利,但对那些手握权利者却是福音,因为他们正盼望着呢!在位一天就多捞一把。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017