注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞春博客

广交朋友 博爱天下

 
 
 

日志

 
 

奥巴马签署议案结束美国政府关闭并上调债务上限  

2013-10-17 15:15:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奥巴马签署议案结束美国政府关闭并上调债务上限
    当地时间周四(10月17日)凌晨00:30左右(北京时间周四12:30左右),白宫宣布,美国总统奥巴马签署了财政法案结束政府停摆,并提高债务上限。
    在两院投票之际,奥巴马就表现出急不可耐要签署法案。在参院投票结束后而众议院投票结果尚未出炉之际,奥巴马就发表讲话称,将在议案送达白宫后的第一时间签署,以恢复政府运作和避免债务违约。
    奥巴马并表示,在议案签署后,政府将立即恢复运转。奥巴马说,“我们将驱散笼罩着企业和美国人民的不确定性乌云和不安情绪”。奥巴马签署议案结束美国政府关闭并上调债务上限 - 飞春 - 飞春博客
             什么是美国债务上限:美国债务上限是指美国国会批准的一定时期内美国国债最大发行额。1917年之前,每次美国政府需要借款时,都要获得国会授权。
    对美国经济意味着什么:依然疲软的美国经济复苏最不想看到的是执政者自掘坟墓。而如果国会不能及时上调债务上限,这就是美国经济复苏的坟墓。
    对金融市场意味着什么:风险资产将很可能承受更重压力,并对美国政府的每次暗示做出反应。同时,包括重要的债券回购在内的正常市场操作都将受制于更多压力。
    对美国信誉有什么影响:其他国家很可能寻求建立一个新的全球金融体系,替代以美元为中心的体系。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017