注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞春博客

广交朋友 博爱天下

 
 
 

日志

 
 

中国在钓岛为何如此被动 德国一语道破真相  

2013-10-17 11:04:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国在钓岛为何如此被动 德国一语道破真相
    难道中国船去钓鱼岛与日本船去钓鱼岛有所不同吗? 难道日本建立了岛上的海防吗?
    日本人使用这个心理战术的原因是:他们认定中国是一个农耕民族,农耕民族往往误用陆地划分的思维来划分海洋,让中国人心理上接受日本的战略主动权。
    伯格教授认为:日本债务深重,韩国惧怕朝鲜,越南经济依赖中国,菲律宾是个变相的美国殖民地,印度本身陷于民族与社会危机。故此,中国相对是一个形势最好的国家,仍在上升之中,没有必要惧怕他们。
    美国越是打压中国,就越造成中国冷战思维的加剧,这对于美国非常可怕。
    中国最可怕的就是“畏惧”本身。没听说一个13亿人口的国家怕失去朋友的。中国人民之间是最牢靠的盟友,比北约加上华沙国家的人口更多。
    中国只要有“ 以战止战” 的决心,没有那个国家敢得罪中国,谁也不敢与永远无法消灭的中华民族战斗到底。
=========================================================
    站在民主国家的立场看中国,中国的确不畏惧世界上任何国家;但站在专制统治者的立场看中国,当政既惧怕外国侵略,又惧怕国内人民造反。因而执政者首先考虑的是自己统治地位的巩固,然后考虑国家的安全。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017