注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞春博客

广交朋友 博爱天下

 
 
 

日志

 
 

中国怒吼“去美国化”!  

2013-10-17 10:40:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国怒吼“去美国化”!
    美国最大的海外债权人终于发出了“去美国化”的怒吼声!
    针对美国债务危机,10月13日中国权威官方媒体新华社向全世界发表了振聩发聋的英文评论文章《U.S.fiscal failure warrants a de-Americanized world》,罕见地公开全面指责美国霸权行径对全世界的巨大危害:
    “美国惯于搅乱远离其本土的其他国家和地区事务。通过将金融风险转移到海外,在地区争端中挑起地区紧张关系,以赤裸裸的谎言为幌子无端发起战争,美国在滥用超级大国地位,让整个世界更加混乱。”
    呼吁结束二战后建立起来的、由西方世界(主要是美国)主导的的国际政治经济秩序:“这种由一个虚伪国家主宰别国命运的惊恐日子必须结束。华盛顿僵局也许是这个糊涂世界开始考虑去美国化的好时机。”响亮而明确地提出了“去美国化”的国际政治新思维。
    作为最大债权国,中国其实并不想将身处债务“悬崖”的美国推入深渊粉身碎骨。但美国政府及美国国会两党,借债务危机绑架全球经济的卑劣无赖行为,却让世界各国政府和全球投资人出离地极端愤怒,“去美国化”也就自然成为了包括中国在内的全球本能反应。
    中国官方媒体发出的“去美国化(实质是去‘西方化’)”怒吼,立刻让美国朝野胆战心惊。
    美国主流媒体完全不反思美国自身错误(甚至是罪行),虚伪地指责中国趁人之危、落井下石,借美国债务危机警告世界各国不再唯美国马首是瞻。      《华尔街日报》认为新华社的这篇评论文章“比评级下调更令人担忧,比政府自动减支的影响更大”,同时相对理性地对中国发出怒吼表示理解,“他们(中国政府)不想看到自己的钱打了水漂”。
    《华盛顿邮报》却惊恐地喊叫“我们(美国)让世界失望了,中国要取代我们了”。
    虽然美国政府及国会两党暂时未对中国“去美国化”怒吼作出反应,但是全球日益涌动的“去美国化”思潮对美国霸权所带来的战略冲击,以及这种战略冲击可能对美利坚帝国“釜底抽薪”般的破坏作用,必然让不负责任的美国政客产生挥之不去的恐惧梦魇!
    邪恶美利坚帝国已经沦落为在失败中疯狂挣扎的没落帝国!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017