注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞春博客

广交朋友 博爱天下

 
 
 

日志

 
 

《人民日报》“生殖器”大楼大变身,披上黄金甲!  

2013-10-16 10:20:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《人民日报》“生殖器”大楼大变身,披上黄金甲!
    10月12日,位于北京CBD的正在建设中的人民日报新大楼一改往日的灰色外观,彼上一层“土豪金”,金光灿灿,直插云霄。
    据了解,东南大学建筑学院教授、国家一级注册建筑师周琦领衔的团队,是该楼的设计班底。
    周琦介绍,新大楼去年9月封顶,现在正在做墙体的外部装饰工程,安装玻璃幕墙,所以罩上了一层“外套”。
    对于网友称其为“生殖器”的调侃,周琦称,“大楼采用的是双曲面的空间造型,没有一个平面,每个构件又都不一样,要编制成一个连续光滑的建筑面,做空间定位很困难。北京风沙大,为了保证安全和精准度,所以要‘穿’上一层衣服。”
    他说:大楼因为在建,从不同的角度拍摄会有不同的效果,一些网友恶搞,结果让人浮想联翩。
     在周琦的建筑方案中,整个大楼采用双曲面三维空间造型,没有平的面,这在北京建筑中确实有些“另类”。
    北京现在CBD核心区的建筑中,都是四平八稳的盒子,这种超现实主义的建筑风格在北京属于标新立异。《人民日报》“生殖器”大楼大变身,披上黄金甲! - 飞春 - 飞春博客
 
《人民日报》“生殖器”大楼大变身,披上黄金甲! - 飞春 - 飞春博客
 
《人民日报》“生殖器”大楼大变身,披上黄金甲! - 飞春 - 飞春博客
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017