注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞春博客

广交朋友 博爱天下

 
 
 

日志

 
 

他们逃走了,留下我们在忧心中度日  

2013-10-14 16:12:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
他们逃走了,留下我们在忧心中度日
    中国一直都在变,对这样的变,百姓觉得太频繁,心中有许多不放心的疑惑。
    大家心中想的是,政策这样变来变去,国家给我们的承诺,大家明天的日子,会不会落空?
    比如说,我们辛苦一辈子的房子,70年后何去何从?是不是若干年后,我们已经入土为安的尸骨,会被开发商污辱?
    什么时候让我们这些精打细算过日子的人,因为没有住房、养老、医疗、教育的忧虑,不在那么羡慕富人?国家既然关心我们的养老,可不可以不要用养老金亏空巨大来吓唬我们,我们可是一分不少地缴纳了自己应该承担的钱。
    国家的改革能不能改一改飘忽不定的状态?我们什么时候能吃上定心丸?
    近日在网上疯传着一个很影响百姓情绪的事,说银行当初白纸黑字地承诺,2000元钱存24年,可得本息22万。丹江口60岁的盛爹爹好不容易等够了24年,欢喜无比地来到银行,银行却说政策早就取消了,他存了24年的2000元钱只能兑现8400元。如果当初抵挡住了银行的诱惑,按原本的打算用这2000元卖一个店铺,店铺升值的,加上24年的租金,将是怎样可观的数额?可见,银行是怎样吸我们的血的。而银行是国家的,因为这样的事百姓怎么看国家?
    生活在这样的国度,我们真的不放心未来的日子。
    能力平平的人不太相信国家会给自己怎样的将来,有能力的人更不用说。某种角度上说,富人比我们更没有安全感,他们认为较文明的国家,会给他们中国无法给的安全。富人、知识精英、中产阶级,削尖脑袋往外逃,大量的财富也因此外流,这是很能说明问题的事。
    据说这是第三次移民潮,前两次是留学潮和技术移民潮。这次最可怕,这些人是推动社会发展的主要力量,他们走了,如何是好?
    不过,他们之中最会赚钱的人虽然和他们的老婆、孩子一样有外国护照,但还是时常能在中国见到他们的身影——他们怎么会舍得离开中国这个最好赚钱的地方?所以,这种财富的外流是源源不断的,大有掏空中国之势。
    这个移民潮过十年、二十年后,中国会变成什么样子呢?会不会像希拉里说的一样,因为这种可怕的移民,20年后中国将成为世界上最穷的国之一?我想,如果这些人对中国的未来有很好的预期,也许有移民,这也是正常的移民,不会形成“潮”。
    这些移民的人不放心是自然的,除了像我一样没有能力不得不留下的,还有想在中国赚钱的,有多少人想留在这个世界上人口最多的国家。天不够蓝,水不够清,“黄赌毒”在中国肆虐,学校只会制造没有想象力的呆子,聪明一点的,却变成了李天一。鼻子吸进的,嘴里吃进的,眼睛看到的,脑子吸收的,有什么是可以放心的?自然环境和社会环境,都充满了雾霾,有能力的人走了,看着眼红的人,不要骂人家不爱国,连人民的公仆都呆不住了,我们还有什么不好理解的,我们自己呼吸着污浊的空气,等待着得肺癌吧!
    这种不放心说是源于国家,不如说源于对人的不放心。在中国,权利的力量太随意,法律、政策、制度,甚至是国家,都让人怀疑有可能会在瞬间发生翻天覆地的变化。最担心的是颠覆性的运动、动乱。这样的事上层的人担心,明白的百姓也不放心。30多年前饿死、冤死、整死、打死几千万人的事,中国人记忆犹新、心有余悸。中国不缺少残暴的历史,肃反、大跃进、文革,这些运动在肉体上、精神上、文化上,对人摧残之极,不是在中国史,在人类史也找不到。中国有这样的历史,不就是极少的几个人,也可以说一个的人淫意书写成的吗?不受约束的权利是危险的,约束权利最好的办法是权利属于众人,特别是要属于人民。
    有人说,过多批评政府会损坏政府的公信力,其实,腐败分子才是损害政府形象的罪魁祸首。他们把国家当成取之不尽的金山银山,利用自己手中的权利快速发财;他们像刘志军一样,与丁书苗勾结,无视法律和行业规则,破坏公平竞争;他们为了搞政绩工程,低效益利用资源,破坏环境,堆积起巨大的政府负债。解决这些负债问题,不管是采取印钞的方式,还加税的方式,终究需要千万个百姓的血汗来消化。他们做出很多损害民众利益的事,激起越来越强烈的民怨,嘴上说是为了大局,为了发展,其实也是求功名的私心在作怪。腐败分子的腐蚀作用,深入社会、经济、文化的每个毛孔,就连背着双肩包的小学生也会说:“妈妈,教师节我要给老师送礼,不然他会不喜欢我。”再普通的人想办事,首先想到的就是找关系。
    这些把我们骂成美国狗、怀中偷偷揣着美国护照的人,我们难以相信他们会为国家担忧,也不相信他们会管国家和人民的死活。
    他们努力工作,不过是为了更大权利和利益。他们为了政绩,根本不会考虑子孙后辈的事,如此下去,国家变得千疮百孔、山河破碎是必然的。
    管理国家的党政机关中,这样的人这么多,叫我们如何放心?这班人的力量,对国家命运的影响不可小视。
    在雾霾里生存的北京人如果还没有感到迫切,有一天,他们把国家搞垮了,我们也不会感到意外。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017