注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞春博客

广交朋友 博爱天下

 
 
 

日志

 
 

天文学家发现巨大行星 体积为地球2500倍  

2013-10-14 13:58:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天文学家发现巨大行星 体积为地球2500倍
    凤凰科技讯:北京时间10月9日消息, 英国每日邮报报道,近日一支国际天文学家小组发现了一颗巨大的行星,体积为地球的2500倍。
    这颗名为MOA-2011-BLG-322的星球体积,相当于太阳系最大的行星木星的8倍。
    天文学家认为它环绕着2.5万光年远的恒星旋转,质量为太阳的1/3。 
    这颗巨大行星是利用名为微引力透镜的技术发现的。微引力透镜利用了爱因斯坦的广义相对论,后者认为我们所感知的引力其实来自于时空的弯曲。
    爱因斯坦认为,尽管地球看起来是被太阳拖拽,事实上是太阳附近的时空形状改变了地球移动的方式。
    微引力透镜效应主要是利用这一理论,也即通过测量遥远恒星的光是如何因临近恒星的引力场作用而加强的。根据爱因斯坦的理论,这主要是由周围时空的弯曲造成的,使得在地球上能够更容易的观测更遥远的恒星。
    美国宇航局和欧洲航天局发布的一个巨大星系团的图片。星系团周围的引力场就像太空里的天然透镜,能够变亮和加强来自遥远背景星系的光。 
    2011年日本、新西兰、波兰和以色列的天文学家观测到MOA-2011-BLG-322的短暂变亮。这些观测的数据表明这颗巨大的行星很可能是M类型——太空里最常见的类型。这颗行星的轨道距离大约是地球-太阳距离的4倍。
    研究表明,如果这样巨大的行星能够在距离恒星如此遥远的地方存在,那么目前的行星形成理论可能并非正确的。天文学家发现巨大行星 体积为地球2500倍 - 飞春 - 飞春博客
 
天文学家发现巨大行星 体积为地球2500倍 - 飞春 - 飞春博客
 
天文学家发现巨大行星 体积为地球2500倍 - 飞春 - 飞春博客
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017