注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞春博客

广交朋友 博爱天下

 
 
 

日志

 
 

98.29%人大代表受贿,意味衡阳官场整体塌陷  

2013-12-30 15:50:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
98.29%人大代表受贿,意味衡阳官场整体塌陷
    日前,经湖南省纪委研究并报湖南省委批准,决定对衡阳破坏选举案进行调查。通过查阅相关资料,获悉衡阳各县市区共选出第十四届人大代表529名,出席第十四届人代会第一次会议代表527名中有518名收受贿赂,另有3名工作严重失职市人大代表辞职。
    这也就是527名代表,只有9名代表未收受贿赂,其中还有3名存在工作严重失职问题。
    518名衡阳市人大代表和68名大会工作人员收受钱物涉案金额1.1亿余元。这意味每位人大代表受贿近20万,当然,68名大会工作人员收受贿赂可能要小一些,衡阳市人大主任或衡阳市第十四届人代会大会主席团成员或许收受贿赂要大一些。显然,接受贿赂的512名人大代表及68名大会工作人员也绝不是辞职或退回钱物终止代表资格的问题。他们不仅是严重破坏选举法,更是涉嫌严重受贿问题。他们当然应受到法律的严厉追究。
    这接受贿赂的518名人大代表都是些什么人?这自然包括衡阳市市委、市政府主要官员。
    这一定包括市政府组成部门主要官员,这其中自然包括衡阳市所属各县市区党委政府主要官员。这自然包括衡阳市所属各县市区党委政府组成部门官员,这包括衡阳市所属乡镇党委政府主要官员。当然其中包括村支书、村委主任、工人、农民、教育、卫生、文化、艺术等代表,但即使有不是官员的也极少,518名人大代表其中绝大多数自然是各级官员了!
    一直以来,某些领导干部评价官员整体,习惯称我们的干部大多数是好的。然而,衡阳市518名人大代表集体受贿案,在527名人大代表中所占比例之大令人震惊。这一严酷的现实证明,我们的领导干部却是大多数存在贪腐行为,这意味衡阳官场整体塌陷。尽管“衡阳现象”只是一个特例,却是当今官场的缩影,这一切折射当今官场腐败的严重!由此人们可以发现,多少地方政权究竟掌握在什么人手里?这是不是危险的征兆?
    在此人们需要追问的是这518名人大代表在基层选举过程中是怎样产生的?如果县乡各级选举单位,认真履行选举法,严格按照选举法选举人大代表,至于把这些贪腐官员选为人大代表吗?人民绝不会选举腐败官员、存在严重污点人士成为人民代表!显然,多少基层人大代表的选举就存在一定问题!或许,认真落实选举法比什么都重要!
    人大代表是地方各级人民代表大会组成人员,人大代表必须模范地遵守宪法和法律,自觉学法、用法、守法,严格按照法律办事,维护宪法和法律的尊严。任何社会制度也不容许贿选人大代表、污点人大代表存在。然而,衡阳这起破坏选举案涉案人员多,涉案金额大,性质严重,影响恶劣,是一起严重的破坏选举的违纪违法案件。是对我国人民代表大会制度的挑战,是对社会主义民主政治的挑战,是对国家法律和党的纪律的挑战。对此,只有一查到底严肃处理,才能赢得党心、民心,才能维护人民代表大会制度权威和尊严,才能维护宪法法律的权威和尊严!
    “衡阳破坏选举案”严重黑幕的揭开,表明现任领导集体高层不遮丑、不护短,勇于直面问题勇于纠错,这是执政党集体的极大进步。或许比揭开黑幕更重要的是对涉案431名党员和国家工作人员的立案查处。多少党员干部往往互相观望,如果他们不被法律严厉追究,必然被恶意效仿,形成法不责众的恶例。党纪国法面前没有例外,不论什么人,不论在哪个领域,只要触犯党纪国法,都应一查到底,绝不姑息。治国必先治党、治党务必从严。只有这样才能建设廉洁政治,实现清廉政府,才能保证江山永不变色!
=======================================================
    既是官员,又是人大代表,这也是中国特色。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017