注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞春博客

广交朋友 博爱天下

 
 
 

日志

 
 

中国改革进入浑水区,到底是谁把水搅浑了?  

2013-11-07 09:46:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 中国改革进入浑水区,到底是谁把水搅浑了?
    自改革开放以来,中国在提升综合国力的道路上,虽说经过了坎坎坷坷,但还是得到了世界的认可,摸索出了健康发展的道路,为世界公认的第二强国赢得了喝彩。
    时至今日,大家有目共睹,中国的改革进入了“浑水区”,迷失了方向,连石头也看不见、摸不着了,没有了昔日的水清见底,脚踩实地的稳健步伐,摇摇晃晃随时都有“水淹过顶”的危险。
    到底是谁把水搅浑了?是我?是你?还是他?
    说是农民,这太离谱了。中国的农民身处社会的最底层,没有建议发言权,没有左右基本国策的实力,只有服从、服从、再服从!只要有饭吃有衣穿,生活过的好,就是农民最大的心愿。小康社会是中国农民的梦想。把为农民谋福利的改革搅黄,作为农民是不可能的。说是农民把水搅浑了,良心是不愿意的。
    说是工人,有点牵强。中国的工人自改革开放以来,逐步打破了铁饭碗,融入了岗位竞争机制,随时都有下岗的危险,人人自危一直伴随着工人多年。随着时代的变迁,社会的进步,旧工艺的淘汰,编制的革新,下岗的工人逐年增加,一直是社会福利与养老保险的一个包袱,虽说有工会组织,但工会已名存实亡,没有了存在的价值。工人辛勤工作,养家糊口,还是只有服从上级指示,不然随时有下岗的可能。因工会已名存实亡,没有了替工人讨公道的公益组织,工人敢把水搅浑吗?就是敢,上级也不会给你机会。
    说是商人,有点意思。说起商人,都知道商人的生存法则,为钱生活、为钱生存。商品流通是商人的主要任务,推销与买卖流通环节需要上下打点,左右逢源,行贿受贿,是社会风气变味,但不是问题的根源。说商人把改革清水搅浑,只能说沾点边,没有实质的危害性。
    农工商我们都知道他是社会发展的动力,说白了只是机器,只有创造性,没有决定性,对一个国家的健康发展只起推力的作用。那到底是谁把改革推向了浑水区呢?
    1.利益集团
    定义:国企、民企、私企、外企、合资企业、买办集团
    中国的基本国策方向制订,是人大代表提议、决议,政治局常委协商来拍板的。这里有一个问题一直是决策者们忽略但也是一个关键性的错误,就是人大代表的组成人员,人大代表的配置大多来自各利益集团的首席,试问他能代表什么?他代表的无非是各自的利益,维护自己的合法权益不受侵犯流失,哪管你国家健康发展全民共富的基本方针国策。人不为己天诛地灭是人之本性,有这样的利益集团做人民代表,他能为人民代表什么?为人民带来什么?真正可以代表人民心愿的有几个?还有就是为西方民主制度摇旗呐喊的右右与买办集团,似乎已经左右了基本国策制订者的智囊,取长补短是中华民族的美德,照搬西方模式深化改革中国,是中国改革进入了浑水去,而不是深水区。
    2.官场灰链
    定义:贪污、腐败、买官、卖官、裸官
    官场灰链在这几年非常流行,是一种趋势,是当今社会体制的必然产物。说上至中央下至村民组长,十个官员十个贪也不是造谣,老百姓的心里明镜似的,只是不敢说也不能说,因老百姓是最底层的一员,没有说话的资格与实力。贪污、腐败、买官、卖官在中国官场已经形成了一种利益链,成了官场步步高升的潜规则。欺上瞒下应付上级是官场的为官之道,截访就是一个很好的例子。裸官是最令人切齿的,用贪污的钱汇往国外,移民妻儿,在国内摇旗呐喊爱国,他能爱国吗?官场灰链盛行,试问有这样的官员,中国的改革她能顺利吗?
    因为在全民发展经济的现在,有钱就是大爷,有权就能发财,在中华人民的心里已经根深蒂固,不管你是坑、蒙、拐、骗、贪、腐只要抓到了钱,你就高人一等,就是社会能人。钱、权已经使利益集团迷失了自我,共产党员迷失了党性,都在向钱看,谁还管你的社会主义终极发展目标---共产主义!中国梦!
    国家出台一些健康惠民的政策,到了下边就成了坑民害民的冤孽,中央越改革,农民的负担就越大。
    问题到底出在了哪里?
    人民是立国的根本,不挖出真正的毒瘤,再继续这样的改革不如直接把人民割死算了,留下那些害群之马吃钱喝风吧!
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017