注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞春博客

广交朋友 博爱天下

 
 
 

日志

 
 

华尔街日报声称“钓鱼岛属日本” 吁奥巴马公开承认  

2013-11-04 00:41:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    华尔街日报声称“钓鱼岛属日本” 吁奥巴马公开承认

 美国主流报纸之一的“华尔街日报”,1日为日本政府喊出了“钓鱼岛属于日本”的呼吁。

 美国时间1日出版的“华尔街日报”发表社论,呼吁奥巴马总统代表美国政府明确承认钓鱼岛的主权属于日本。

 社论指出,中国对于钓鱼岛主权的威胁,不仅强化了美国与日本的同盟关系,同时也使得日本和美国一道,强化了“和平拥护者”们的东南亚各国的关系。

 社论指出,日中两国围绕钓鱼岛问题“发生事故、判断错误、枪击事件的危险性正在高涨”,日本展示自己的政治决意和军事能力的重要性也越来越大。

 社论认为,在第二次世界大战中,钓鱼岛处于美国的管理之下,1970年归还给日本,“钓鱼岛的主权问题,事实上在那个时候已经有了明确归属。”

 “奥巴马政权如果能够明确主张钓鱼岛属于日本的话,中国政府因此退却的可能性存在”。社论因此呼吁奥巴马政府公开承认钓鱼岛主权属于日本,以阻止中国对日本的“挑衅”。

 华尔街日报的这一篇社论被认为是2012年9月,日本政府宣布钓鱼岛国有化以来,美国主流媒体首次通过社论明确提出“钓鱼岛主权属于日本",并要求美国政府公开承认。

 最近一段时间,日本政府通过散发资料和传播视频等手段,强化了在国际社会对于钓鱼岛主权问题的宣传。华尔街日报的这一篇社论,也可以认为是日本政府游说美国社会的一次成功。 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017