注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞春博客

广交朋友 博爱天下

 
 
 

日志

 
 

改革的红利终于惠及下岗工人了---延迟退休政策  

2013-11-30 20:05:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

改革的红利终于惠及下岗工人了---延迟退休政策

    经常听说领导讲立党为公 ,执政为民 。又听说今年体改突出特点是改革红利惠及百姓。没想到这么快就把延迟退休的改革红利惠及了百姓。

    俺从内心产生对领导干部的感恩戴德观念,可是,人民日报却刊文:破除民众对领导干部的感恩戴德观念。

    企业缴纳养老金压力已步履维艰,延迟退休更是雪上加霜。大学生就业将更加困难,失业人群将不断增长。自由职业者、个体打工者,对年年增长的缴费基数及延长缴费年限的压力难以承受,退保者将大大增加。

    从事体力及技术工作的工人正常工作将难以胜任。对社会的发展,和谐局面弊端多多,不胜枚举。唯一得利的是人保部,多收了五年钱,少给你五年钱,里外十年。宏观看误国损民。
    为什么要延迟退休年龄,是因为养老金亏空。关键的问题是这些亏空是怎么出来的。+5和-5之间相差的可是10年。靠耍赖毁约能不能从根本上解决这个问题。如果再过20年或者30年,养老金再次出现 亏空该怎么办?

    这次的毁约人们已经看到了你们的诚信缺失。难道到那时要也要再次延迟5年到70岁退休?或者直到死才允许他退休吗?

    为什么老是从广大人民的 身上割肉呢?你们不是自己吹嘘世界第二了吗。你们不是整天救美国救欧洲的吗?看看你自己的子民们吧!连养老的钱都要榨干净,你们就是这样整天瞎摸乱撞的 吗?俗话说人无远虑必有近忧。一个人尚且如此何况一个国家呢?

    下岗老工人,年龄大再就业无人问津,失业了。工资没着落社会保障金没人交,靠自己的儿女亲戚交,有的是借钱交,好不容易熬到退休了又要延迟五年,他们能受 得了么,能熬过去吗?他们的心里是什么滋味?他们会怎么想?有人理解他们吗?延迟退休就能解决社保金问题了吗?有问题不要绕着走,要实事求是的去解决,而 不是瞎改革胡改革。改革要尊重民意。但是现在的改革有民意吗?每一项改革的失败有人担责吗?改革失败了折腾的百姓,伤害的还是百姓。官员们只有政绩没有过 错,也没有人追责。改革者们再看看现在的国企老员工,他们得到尊重了吗?企业希望老员工再多呆五年吗?这不是让老员工活受罪吗!这边要钱让再干五年,那边 嫌弃让立即滚蛋,到底还人活不让人活了。
    而下岗工人为了生活为了生存就更不用说了,只有用“熬”“煎熬”“凄惨”来形容。

========================================================

    中国有历史以来,当今是最黑暗的王朝!60岁已经是“爷辈”了,还要继续工作到65岁?
   “双轨制”和“延迟退休”,充分暴露了流氓政客和无德专家的丑恶嘴脸。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017