注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞春博客

广交朋友 博爱天下

 
 
 

日志

 
 

美国电视台就“杀光中国人”言论道歉 华人称难以接受  

2013-11-03 12:40:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      美国电视台就“杀光中国人”言论道歉 华人称难以接受
   
中新网10月28日电:据美国《星岛日报》报道,针对美国广播公司ABC的脱口秀节目吉米克梅尔秀关于小朋友发表的“杀光所有中国人”的惊人言论,美国广播公司向亚裔政治组织促进会发表道歉信,表示无意对华裔小区造成伤害,并承诺将尽可能的降低影片的传播范围。部分小区人士认为,ABC的道歉不够公开,显示其诚意不足,华人小区难以接受。

    10月17日的吉米克梅尔秀邀请了4个小朋友进行“儿童圆桌会议”,针对美国政府如何偿还欠中国的高额债务,一位小朋友语出惊人,表示“跑到世界的另一头,将所有中国人都杀掉。”对此惊人言论,主持人克梅尔表示“这是个有趣的点子。”而没有任何纠正。

    对此,华裔民众认为这是种族歧视和仇杀言论,表示不满。

    吴仙标建议学犹太人团结维权

    26日美国广播公司ABC高管针对节目中孩子讲出“杀光所有中国人”的言论,向80-20促进会发表了口头和书面道歉,书面道歉文件由美国广播公司的主管夜间节目的资深执行总裁贝格以及副总裁麦克尼尔联名签署。

    道歉信中ABC表示,无意伤害华人、华裔、亚裔团体,以及其他社团。同时,ABC也为影片被上传至Youtube而表示抱歉。他们强调会尽快的删除这些视频片段,并且承诺会将这段对话从以后的回放节目中删除。

    据了解,麦克尼尔当初打算让吉米克梅尔秀的制片人亲自向吴仙标道歉,但是吴仙标表示更倾向于书面道歉信。麦克尼尔还表示,公司对于员工的多元化非常重视,希望能有更多的亚裔作家、演员、制片人加入到他们的团队,相信员工的多元化能更好的确保类似事件不再发生。

    吴仙标指出,华裔在维护自己的权益上可向犹太人看齐,“美国的犹太裔在这方面有很多我们可以借鉴的地方,比如每个人都尽自己的努力捐款,这样才可以将资金力量集结起来,发挥更大维权作用。他还指出,很多新移民对于美国的政治政策以及维权行动认识不够,希望媒体能在这方面多发挥教育引导作用。”

    对于ABC发表的书面道歉,吴仙标表示,如果华裔民众认为书面道歉已经显示了足够诚意,那么便可化干戈为玉帛。如果民众认为诚意不足,还需通过其他媒体电视或网络进行公开道歉,民众也可以继续维权活动。

    美亚正义联盟成员陈锡澎表示,ABC通过单一的组织进行道歉,明显诚意不足。他指出,尽管这是一个好的开始,但是ABC需要通过更全面广泛的途径进行公开道歉,不能只做门面功夫。他强调,ABC可以在自家电台进行公开道歉,或是通过所有华裔组织发出正式公开道歉信。他同时也指出,不仅仅是ABC需要道歉,节目主持人吉米克梅尔也需公开道歉。

    民众明往ABC旧金山总部抗议

    陈锡澎表示对于“杀光所有中国人”这样的言论绝不能草草了事。他指出,这样通过单一组织进行道歉的形式是欠缺诚意,也是不可接受的。华裔民众将于周一中午以旧金山为起点步行至ABC旧金山总部抗议,声讨ABC以及吉米克梅尔种族歧视和仇杀言论。

    陈锡澎表示,自己也将参与其中,维护华人华裔权利。湾区华人小区在5年前也曾因类似事件走上街头,当年CNN电视评论员卡弗蒂发表辱华言论,引发上千华人聚集CNN旧金山办公室抗议。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017