注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞春博客

广交朋友 博爱天下

 
 
 

日志

 
 

日本将演练导弹封控中国海军赴西太出口  

2013-11-03 12:28:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本将演练导弹封控中国海军赴西太出口

    人民网11月1日电:11月1日到18日,日本将动员陆海空自卫队,大约3.4万名队员,在以九州和冲绳为中心的地区,实施联合演习,并将首次在冲绳县宫古岛投入88式地对舰导弹部队。

    以夺岛为主要任务的日本陆上自卫队的王牌,西部方面普通科连队也会参加这次的演习,演习人员规模空前,地理位置又是极其的敏感,演习内容更具有进攻性。

    主要演练场所位于那霸东南方向约400公里处,被美军用作射击轰炸场的无人岛冲大东岛。整个演习范围布局之大,几乎占了日本的整个西南角。与以往不同的是,此次演练行动以夺取制海权、制空权,隐护陆上自卫队上岛、护岛,作为基本的环节,将首次在冲绳县宫古岛投入88式地对舰导弹部队。

    88式反舰导弹,是一种车载机动发射的反舰导弹,射程150公里,足以覆盖冲绳竹岛和宫古岛之间的整个海域。

  此次军演,88式反舰导弹会部署在西南地区,可能是在宫古岛,或者是石垣岛上进行部署。谈到88式反舰导弹部署在这些地区,用意何在时,李莉表示,我觉得用意特别明显,如果放在宫古岛,封控的首先就是宫古水道,中国海军这次到西海岸训练的,大量穿行的就是这个水道。如果纵观所有的海军远洋训练,绝大多数通行的也是这条渠道,因为它比较宽,相对来讲符合航行条件。此外,如果部署在石垣岛,它离钓鱼岛很近,而且对与那国岛之间的封控也会非常明显。如果在这两个岛上部署了反舰导弹,它就是封控我们整个东出西太平洋的海上出口,这个用意非常明显。

    以前宫古岛上面有监听部队,叫做东海的“耳朵”。只要我们的海军部队演训,它在宫古岛上的监听站可以监听到演训的轨迹。为什么很多的时候,日本会把整个演训的航迹标绘的那么清楚,就是因为它在这个地方有监听部队。但是现在,它不仅要监听,还要攻击,就是说,如果它发现对手介于和平时期和冲突之间的“灰色地带”,会采取手段封控相关海域。

日本将演练导弹封控中国海军赴西太出口 - 飞春 - 飞春博客

 88式反舰导弹

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017