注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞春博客

广交朋友 博爱天下

 
 
 

日志

 
 

震惊:中国防空识别区惨遭美军打脸 安倍乐疯!  

2013-11-27 23:53:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
震惊:中国防空识别区惨遭美军打脸 安倍乐疯

    五角大楼—美国国防部一名发言人说,美国不会遵守中国新的东海防空区域识别图,并且准备保护进入这个区域的美国飞机。今天美国专门出动战略轰炸机来挑衅。

    就在中国宣布建立东海防空区域识别图之后不久,美国国防部长哈格尔发表声明,谴责中国的这一行动。他说,中国的新政策不会使美国在这个地区的军事行动有任何改变。

    五角大楼发言人史蒂夫?沃伦上校星期一更明确地阐述了美国的立场。

    沃伦上校说:“当我们飞入这个空域时,我们将不会通知我们的飞行计划,也不会自报我们的应答机身份识别、无线电频率和标识。”

    沃伦说,这就是中国现在要求所有进入中国防空识别区的飞机要做到的4件事。这个识别区包括中国与日本有主权争议的一些小岛的上空。日本称这些小岛为尖阁列岛,中国称之为钓鱼岛。

    沃伦上校说:“上个星期还没有这些要求。美国军队飞越那一空域时还不需要做任何这些事情。我们将继续不做这些事情。”

    美国说,这个空域是国际空域,美国时刻准备在中国攻击美国军机时保护美国飞机。

    安倍晋三25日出席参院决算委员会会议,就中国出手划设防空识别区一事强调有意构建“包围网”称:“关于此次的举措,日本已与同盟国美国紧密协作,与相关国家和伙伴也会展开合作。日本将联手国际社会要求中国自我克制。”

    日本《产经新闻》11月24日报道认为,中国划设东海防空识别区,其目的就是对抗日美同盟。与此前中国宣布设立国家安全委员会的举动相呼应,可以认为中国政府此举的意图就是要向国内外显示其“强硬姿态”。

    报道称,今后日美两国很可能无视中国的所谓东海防空识别区,一如既往地开展相关活动。届时,如果中国空军采取过激反应,就有可能引发武力冲突。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017