注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞春博客

广交朋友 博爱天下

 
 
 

日志

 
 

话说小产权房:高层的智囊们有点“二”!  

2013-11-26 13:30:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话说小产权房:高层的智囊们有点“二”!

    “小产权房”的命运,在最近发生了惊天的转折。

    几天前,还一度盛传小产权房将“合法化”;而几天之后,国土、住建两部却联手宣布封杀“小产权房”,而且拆除“小产权房”的力度也是前所未有的。

    为什么会有这样的大逆转呢?

    其实,我们可以看看小产权房合法化的后果,就可以明白了——

    其一、宣判了很多地方政府财政的死刑!
    现在很多地方政府对“土地财政”是高度依赖的。一旦小产权房合法,那么,现有的征地制度实质上作废。既然农民可以自己搞房地产开发了,为什么把土地给国家?

    现有的国有土地使用权招拍挂出让制度实质上作废。既然可以下农村直接买地了,何必和政府谈土地出让的问题?

    可以说,很多地方政府的财政即便短时间内不会破产,基本上也相当于半残了。

    其二、宣判了中国农业生产的死刑!
    相比建楼、买房子的收益,种庄稼的收益简直是不值一提。小产权房合法了,谁还会去种地?谁还会投资买地后再去种地?肯定都去盖房子了。

    尽管有土地利用规划的限制、耕地保护制度的限制,但是在利益驱动面前,农民们、投资者、购房者肯定都红了眼,“凭什么许他建楼、买房,不许我建楼、买房?”这谁拦的住啊?

    我想,这几天里各地一定都在上演着这样的剧情:基层干部、地方政府纷纷向上级诉苦、告急,甚至骂娘也有可能。“顶不住了”、“没钱了”、“干不下去了”等等等等。

    由此,才有了高层当机立断,对小产权痛下杀手!

    土地制度是一个国家的根本经济制度之一,这话一点不假,从小产权的命运转折,就再次体现了这一点,对土地制度的任何改革,一定要慎重!一定要慎重!

    从这件事,也可以看出高层的智囊们真是有点“二”。

    小产权房转正,是某些高层的智囊提出来的,他们的建议还不要说实施,仅仅放出风来就引来如此麻烦,可见这些智囊们真是有点“棋臭爱支招”的味道。我说过,高层的智囊始终有一个要接地气的问题,没有基层工作的经验,没有深入的调查研究,仅凭想当然,那肯定不行!

    我一直以为我是最二的,没想到还有比我更二的。

========================================================

    中国的现状是:一人一把号,各吹各的调!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017