注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞春博客

广交朋友 博爱天下

 
 
 

日志

 
 

美要求中国勿在防空区执法 誓言将保护日本  

2013-11-25 11:57:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美要求中国勿在防空区执法 誓言将保护日本
    美国国防部长哈格尔声称,钓鱼岛适用于《美日安保条约》,如果该地区遭到攻击,美国将会保护其盟友日本。哈格尔称,“我们正在同包括日本内在的该地区盟友和伙伴国进行紧密磋商。我们仍会坚决信守我们对盟友和伙伴的承诺。”
    在美国和日本等国于上世纪五六十年代设立防空识别区后,中国数十年后的东海防控识别区的划设虽然姗姗来迟,但立即遭到了美国、日本方面的强烈关注。据美国广播公司(ABC)11月24日报道,针对中国近日宣布划设东海防空识别区的举动,美国国务卿克里及国防部长哈格尔尔表示,美国对此“极为关切”。
    报道称,正在日内瓦参加伊朗核谈判的美国国务卿克里声称:“(中国)这一单边行动是在试图改变东海局势的现状,这种升级行动不仅会加深该地区的紧张态势,而且会引发事端。”此外,他还表示,美国已敦促中国“保持谨慎和克制”,并警告中国不要实施防空识别区执法。
    美国国防部长哈格尔也反复声称,钓鱼岛适用于《美日安保条约》,如果该地区遭到攻击,美国将会保护其盟友日本。哈格尔称:“我们正在同包括日本内在的该地区盟友和伙伴国进行紧密磋商。我们仍会坚决信守我们对盟友和伙伴的承诺。”
    此外,哈格尔还明确表示,美国不认同中国对拥有该地区控制权的声明,他说:“中国的这一声明将不会在任何方面改变美国在该地区的军事行动策略。”
    对于美国方面的“微词”,外交部发言人秦刚24日答记者问时表示,美方应在钓鱼岛主权问题上切实做到不选边站队,不再发表不当言论。秦刚说,中国政府划设东海防空识别区符合《联合国宪章》等国际法和国际惯例,目的是捍卫中国的国家主权和领土领空安全,不针对任何特定国家和目标,不影响有关空域的飞越自由。
    秦刚强调,钓鱼岛及其附属岛屿是中国固有领土。中方坚定捍卫钓鱼岛的领土主权。目前钓鱼岛局势完全是日方错误行径造成的。美方应在钓鱼岛主权问题上切实做到不选边站队,不再发表不当言论。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017