注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞春博客

广交朋友 博爱天下

 
 
 

日志

 
 

日外相:不承认中方防空识别区 将升级抗议级别  

2013-11-25 12:04:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日外相:不承认中方防空识别区 将升级抗议级别 
    【环球网综合报道】中国国防部11月23日公布了中国东海防空识别区的地图,其中包括钓鱼岛等岛屿。对此,日本外务省亚大局长伊原纯一23日就此事向中国驻日使馆提出交涉和“抗议”,但被我驻日公使当场呛回。
    日本《产经新闻》11月24日报道称,日外相岸田文雄24日当天,就中方划设的东海防空识别区包含钓鱼岛空域一事表示“不承认(中方)采取的单方面行动”,并指责中国称“(中方采取的行动)会使事态升级,有可能会招致不测事态”。岸田同时称,日方正在研究升级向中方提出“抗议”的级别,岸田本人或亲自向中方提出“抗议”。
    此外,日媒还有报道称,美国政府就中方划设东海防空识别区一事表示“对中方采取单方面改变现状的行动,予以严重关切”,同时称“中方采取的行动必须得到有关国家的理解,否则可能会加剧钓鱼岛紧张局势”。
    据了解,日本自民党副总裁高村正彦24日在接受日本NHK电视台采访时也表示“必须就此事向中方提出严正抗议”,同时指出“日本自卫队必须与中国军方保持密切联系,防止在中日双方划设的东海防空识别区重叠空域发生不测事态”。
    针对日方所谓的交涉和抗议,中国驻日公使韩志强23日当即反驳日方相关言论,同时强调钓鱼岛是中国固有领土,有关空域系中国领空,日方无权说三道四。韩志强还表示,中国政府划设东海防空识别区,符合《联合国宪章》等国际法和国际惯例,目的是捍卫国家主权和领土领空安全,维护空中飞行秩序,不针对特定国家和目标,不影响有关空域的飞越自由。 2013年11月25日 - 飞春 - 飞春博客
中日防空识别区重合部分
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017