注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞春博客

广交朋友 博爱天下

 
 
 

日志

 
 

广西农民手持大木桩怒砸电站 场面罕见  

2013-11-22 13:04:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广西农民手持大木桩怒砸电站 场面罕见

    因不满地方政府拦截河流搞引水式电站,11月18日,广西桂林市龙胜县伟江乡四个村的数百农民冲进南山电站工地,将经理办公室、员工宿舍、电脑等砸毁,并缴获24支狼牙棒,抗议强建水电站破坏生态环境。

    当天参与抗议的村民杨先生向记者说:“18日,有四五百人,我们去的目的是没有达成协议下,劝他们不要动工,让他们把设备拉走,没有负责人出来协商,老百姓情绪就激动了,这剥夺了我们的生存权利。”

    他说:“那天,我们发现员工宿舍准备了很多武器,好像有准备似的,有二十多条自己加工的狼牙棒,老百姓看到这些很愤怒,把办公室、员工宿舍等砸了。为了我们子孙后代、为了生存环境,我们被逼没有办法,只能这样抗争。”

    记者致电龙胜县政府询问此事,但对方表示不清楚此事。

    据悉,当地有一条伟江河,也称母亲河,养育着下游1.5万多人。南山电站于2002年开始建设,当地官员为了个人利益,在长滩坪截流伟江河,阻断了当地民众生产和生活用水,也破坏了生态环境。10多年来,当地民众一直维权抗争。

    杨先生表示,这条河经过两个乡,政府为了发展一个企业,跨区域的调水到另一个乡。他们依赖这条河生存,政府强行动工,当时报批时,欺骗上面说:“下游没有人居住。”可是这里有一万多人要生存,这是剥削农民,吸农民的血。

    当地村民虽然一直找政府反映问题未果,村民石先生表示,当地政府要求村民支持经济发展,不把大家的诉求放在心里。为了一个企业,影响到两个乡。这里有很多国家级的保护动物和物种,将造成生态失去平衡,对环境造成污染。

    村民道:这是破坏生态环境、水环境、气候环境、居住环境等。截流伟江河是缺德工程!是害民工程!是断子绝孙工程!断绝了我们的生命之源!在伟江不能再现银河电站下游的悲剧!为保护生态环境,他们不怕牺牲!

广西农民手持大木桩怒砸电站 场面罕见 - 飞春 - 飞春博客
广西农民手持大木桩怒砸电站 场面罕见 - 飞春 - 飞春博客
广西农民手持大木桩怒砸电站 场面罕见 - 飞春 - 飞春博客
  评论这张
 
阅读(866)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017