注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞春博客

广交朋友 博爱天下

 
 
 

日志

 
 

警惕村官!城镇化之前农村真有打苍蝇的必要!  

2013-11-21 12:04:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          警惕村官!城镇化之前农村真有打苍蝇的必要!

    村官包括村主任,是我国行政架构中直接接触百姓的一级。村官虽小,但同样关乎国本。村官清廉了,大厦基础稳固;村官贪腐了,就像大堤出现了蚁穴。

    一个村主任贪腐堕落了,相比大老虎刘志军之流,感觉不著名,位不高权不重,貌似危害不大,充其量就像个苍蝇,但事实却并非如此。

    首先村官直接面对的是对公共财产关注意识淡薄的农村人口。农村人口相对来说在权益保护方面比如公共土地被占用,集体财产被私分等等方面略略反应慢些,毕竟小农意识浓厚,只要侵占的不是自己那一亩三分地,多一事不如少一事。但糟糕的是,我国该开是从公有制计划经济时代过来的,这意味着每个农村集体都有数量不等的共有财产,比如共有土地,共有资金等等。

    存在共有财产但共有的这批人却是愚昧和麻木的不知道维权的。如此局面,村官私分共有财产存在条件,甚至可以说非常便利!

    百度“村官对农村共有财产的侵占”,百度说:百度为您找到相关结果约417000个。

    其次,村官面对的还是一群对城镇化法律法规并不完全了解的农村人口,这群人口存在因为不知情而被侵权的可能。广大农村推广城镇化,其中农村拆迁是最大的利益聚集点,但因为愚昧等原因,农村人口不一定能搞清楚有人钻法律的空子设置的权益侵害方案。

    百度“村官 房地产开发商”,百度说:百度为您找到相关结果约1950000个。

    农村人口在权益保护方面是有其特点的!虽然意识和知识导致其容易被侵权,但非常值得我国政府注意的是,醒悟过来的农村人口的反击会更直接,历史教训一直在上演,上次的没有超过百年,这也是习总书记提出历史周期律的深刻内涵所在。

   简言之,村官虽小,但因为有可贪之物,容易蒙蔽之人,其贪腐更容易实 现。而这种损害就像蚂蚁啃大象,蚁穴溃大堤,全国数十万村官的力量集中起来将是任何打老虎都无法比拟的。虽说我国当前大政方针切实给了农村人口不小的提高,但如果对不警惕损害,国本照样堪忧。

    城镇化是中国机遇还是中国危机,农村基层执政是关键。提高警惕,警惕村官!城镇化之前农村真有打苍蝇的必要!要让城镇化变成农村人口和中国的机遇!绝不能让城镇化变成村官贪腐的机遇!

    甘肃省陇西县城镇化目前正推进中,陇西县可以作为城镇化在老百姓心中形象的一个典型试点:如在这样边远贫困的地区搞好了城镇化,中国城镇化值得期待也大有希望!但同样像这样的小县城城镇化都能暴露的问题,也必然值得全国警惕。都其他地区我不大了解情况,但自己家乡的情况会比较清楚,今后,我个人将高度关注陇西县城镇化过程,向全国人民及时公布。窥一斑可见全豹,中国城镇化的成功与问题,以陇西县的为例吧。

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017