注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞春博客

广交朋友 博爱天下

 
 
 

日志

 
 

解读三中全会:其它的都是虚的,这两个亮点才是实的!  

2013-11-14 11:33:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解读三中全会:其它的都是虚的,这两个亮点才是实的! 

    笔者认为十八届三中全会的两大最大亮点:国安委+改革小组,这才是实实在在的。

    1、国家安全委员会。超级内阁,被习总给办妥了。国务院将类似于50年代陈云领导的大国家计委,国务院将重演朱相时代的小内阁体制,专注于经济事务,而国防、外交、安全等职能将被削弱。

    2、全面深化改革领导小组。小组在党内的地位可大可小。中央小组的成立意味着经济大政方针的决策权已经收归中央乾纲独断,国务院将成为单纯的执行机构。

    结论:中国未来十年是“普京+里根”体制。

    从神人政治到常人政治,从常人政治到强人政治,时代呼呼强力推动改革的铁腕人物。以普京之道治国,以里根之道改革,铁腕改革将会是十年的大趋势。

    从这一点看,十八届三中全会开得非常成功,党内精英已经达成共识。

    在异常艰巨复杂的背景下,为了克服亡党亡国的危险,扫清改革路上的各种利益集团牵绊,集权!集权!集权! 集中一切权力,粉碎一切障碍,打击一切敌人,推动一切改革。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017