注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞春博客

广交朋友 博爱天下

 
 
 

日志

 
 

俄八高官瞒报收入遭免,能否“倒逼”中国官员公示财产  

2013-11-01 15:09:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     俄八高官瞒报收入遭免,能否“倒逼”中国官员公示财产
     俄罗斯总统办公厅主任伊万诺夫10月30日说,克里姆林官审核大约9500份官员财产申报材料后,罢兔8名申报数据不实的高級官员。
    笔者最近从国务院智库精英那里学来了“倒逼”一词,所以
把它套用在本文标题上。

    因为,改开以来,智库精英喜欢与国际接轨,国际上许多国家都实行了官员财产公示制度,我国香港和澳门也实行了。

    我国官员财产公示作为人大的提案已多次提及,但终因以“条件不成熟”为由,搁置起来。

    俄罗斯不但实行了,而且对瞒报的八名高官给于免职处理。

    按智库精英的思维逻辑,国际上这些防止腐败的举措,必然“倒逼”我们早日实行官员财产公示。

    中国能做到否?

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017